?

Log in

No account? Create an account
Trek, Trek 8500

Велодневник: Trek 8500 '12

Previous Entry Share Next Entry
С камер на без камер.
Trek, Trek 8500
trek_8500

Так уж вышло, что вилсет Mavic CrossTrail '11, купленный себе в подарок в ознаменование начала первого сезона после трёхлетнего перерыва, оказался под бескамерную резину. Летом, заказав всякое-разное под свежеполученную по гарантии раму, в числе прочего была куплен комплект покрышек Schwalbe Nobby Nic, которые, в свою очередь, оказались UST-ready.

В общем и целом, желание поставить их бескамерно было еще тогда, но катать хотелось больше, чем заморачиваться с выбором и покупкой герметика и насоса, и резина была поставлена классически, с камерами. Про то, как я намучался, ставя эту резину на эти обода с камерами, можно писать отдельный пост, с мылом и матом я ее тогда таки поставил и очень надеялся потом, что обойдётся без проколов и мучений с мылом и матом в полевых условиях, особенно по холодам :)

Нобби Ник не подвел, ну и вообще повезло, слава Богу, и без проколов таки обошлось, но, надо отметить, аргумент "не перебортовываться в поле" в плане перехода на бескамерку окалазлся одним из наиболее увесистых :)

В общем, вчера повынимал камеры, поставил Мавиковские ниппеля для ободов из комплекта и одел резину, причем резина оделась без камер вообще голыми руками (ну и технология одевания "с камерами" пришлась кстати, конечно :) ).

Осталось дело за малым - купить герметик и напольный насос, т.к. для того, чтобы резина встала на обод, необходим первый "толчок", который обычным, маленьким насосом никак не сделать.

Изначально присмотрел себе NoTubes The Solution Tyre Sealant, но порекомендовали отечественного производителя Tyre Doctor, и я решил рискнуть и попробовать, тем более, что получается даже несколько дешевле - у дилера, velodoctor.ru, литр герметика - 600 рублей. Правда, находится эта мастерская в адских гребенях, в Бутово, но, с другой стороны, до весны еще долго и по минус двадцати нынешним туда нестись сломя голову меня никто не заставляет :)

Добавлю-ка я сюда полезное видео, чтобы оно тут у меня лежало.